
Sábado foi um dia bem cheio. Após chegarmos de Kleine Scheidegg, ainda tinhamos outro programa, diferente e não menos interessante que o da tarde, principalmente se o propósito for conhecer a Suíça. Durante o dia conhecemos um pedaço dos Alpes e à noite o tradicional raclete. Raclete é um prato bem típico suíço, tanto quanto o famoso fondue. É como o fondue, naquele esquema "prepara e come tudo ao mesmo tempo". E também é necessário ter os apetrechos para se fazer, assim como o fondue. Mas não é fondue, é raclete, eles são bem diferentes. Na mesa são colocados os queijos todos cortados em fatias bem grossas e os temperos (picles, azeitona, mini cebola em conserva, pimentas etc.). Então você coloca um pedaço de queijo com o que você quiser colocar de temperos por cima, em um recipiente pequeno de metal (todo mundo na mesa recebe um desses) e coloca sob a resistência que é ligada na energia. Então o queijo derrete junto com os temperos e você coloca sobre mini batatas cozidas no prato. E mangia! Maravilhoso! E isso você vai fazendo sem parar durante todo o jantar, preparando pouco a pouco, mudando os tipos de queijos e aproveitando os sabores. O raclete não é só um jantar, é um evento, pois o jantar se prolonga e a conversa perdura ao redor da comida. É costume também comer acompanhado por chá preto. Bem diferente, né. Aprendendo novos costumes e culturas.
Eu quero! tãnãnã! Eu quero! tãnãnã!
ResponderExcluirFiquei morrendo de vontade desse tal de raclete! Parece ser ótimo!
Eu já comi uma vez na casa de uma amiga! É realmente muito interessante... pena q estávamos no Brasil, e estava calor... Quero a versão Suiça agora!!!
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